giovedì 20 giugno 2013

Cous cous estivo

Versione “alla Vegetariana” : 


Versione “alla Greca” :



Oggi vi propongo una ricetta fresca, estiva, veloce e che si presta a moltissime varianti, io ve ne propongo 2 :

Ingredienti Per 2 persone:
Versione “alla greca” :
• 200 g di cous cous precotto
• Pomodorini pachino
• 1 panetto di feta greca
• Olive nere
• Sale,pepe,basilico, olio qb

Versione vegetariana:
• 200 g di cous cous precotto
• Pomodorini pachino
• Olive nere
• verdure crude a scelta (es. carote, zucchine, melanzane)
• curry o zafferano x colorare
• Facoltativo: latteria o fontina o scaglie di grana qb

Preparazione:

Far scaldare in un pentolino 200 ml di acqua salata (o di brodo) senza portarla ad ebollizione. Toglierla dal fuoco quando e’ calda e versarla sopra il cous cous che avrete messo in una bacinella. Mi raccomando tutto il cous cous deve essere coperto dall’acqua. Lasciar riposare con un coperchio per almeno 10 minuti ficnche’ il cous cous non avra’ assorbito tutta l’acqua.
Nel frattempo preparare tutti gli altri ingredienti (a seconda della versione che preferite fare, oppure mettendo altri ingredienti a vostro piacimento) in un’altra bacinella. Infine unire i due contenuti, condire con abbondante olio a crudo, sale, pepe o spezie a vs. scelta.
Servire freddo con un bel bicchiere di vino bianco frizzante!

Buon appetito!!

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