martedì 7 gennaio 2014

Pasta alle Vongole




 
Ingredienti per 2 persone:

150g di Vongole
200g di spaghetti
olio extravergine
prezzemolo
peperoncino
sale e pepe
mezzo bicchiere di vino bianco secco


Preparazione
Lasciare “spurgare” le vongole per almeno un’oretta in acqua salata, in modo da eliminare la sabbia.
Prendete un capiente tegame , aggiungete un filo di olio e quando caldo aggiungete le vongole ben scolate con  peperoncino e parte del vino bianco. Chiudere con un coperchio e lasciare andare a fuoco vivace fin quando tutte le vongole si saranno aperte. Scuotete il tegame di tanto in tanto.
Rimuovete le vongole dalla padella,sgusciatene  un pò più della metà lasciando le restanti con il guscio.


Filtrate con un passino l’acqua di cottura che si sarà formata e raccoglietela in un bicchiere.

Fate cuocere la pasta e nel frattempo Preparate  un soffritto con  olio (almeno 4 cucchiai) e peperoncino. aggiungete le vongole e  prezzemolo tritato. Versate a poco a poco l’acqua di cottura e lasciar evaporare per qualche minuto. Sfumate col vino bianco a fuoco alto.

Scolate la pasta , leggermente al dente,  direttamente nel tegame  con le vongole, e tenendo il fuoco basso completate la cottura.

Prima di servire, aggiungete un filo di olio a crudo guarnite con vongole ancora con guscio .
Buon Appetito !!

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