lunedì 27 gennaio 2014

Risotto al pompelmo Rosa e code di Gambero



 
 Ingredienti Per 2 persone:
180 gr di riso carnaroli
1 bicchiere di vino Bianco
1 Pompelmo Rosa
10/12 code di gambero
Brodo vegetale
Parmigiano reggiano

Preparazione:
 
Pulite e scottate le code di gambero per qualche minuto in acqua bollente (tenete da parte 2 gamberi interi per la guarnizione), spremete in una ciotola metà succo di pompelmo mentre la seconda metà pelatela a vivo tagliate a cubetti.
Procedete poi con la preparazione del brodo vegetale (come al solito con sedano,carota e cipolla), dopodichè iniziate a far tostare il riso qualche minuto in una casseruola con un filo d’olio (o in alternativa fate prima un soffritto con la cipolla e poi mettete il riso), sfumate con 1 bicchiere vino bianco e poi aggiungete piano piano il brodo. Dopo circa 10 minuti aggiungete i cubetti di pompelmo. A cottura ultimata, spegnete il fuoco aggiungete le code di gambero e mantecate con il succo di pompelmo e parmigiano grattugiato.

Disponete sopra il risotto le code di gambero intere che avevate tenuto da parte e servite.

Buon Appetito !!

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