VERSIONE 1: POLPO CON PATATE
Ingredienti
per 4 persone:
1 Polpo da
1Kg circa ( già pulito )
4/5 Patate
Olio , Sale
, Pepe qb
Paprika qb
Limone
Cottura:
Portate ad ebollizione abbondante acqua. Quando l'acqua bolle, tenendo il polpo per il corpo, immergere i tentacoli nell'acqua e sollevarli. Ripetere l'operazione 4 o 5 volte. Così facendo i tentacoli si arricceranno e, una volta cotto, risulterà più morbido. Immergete il polpo nell'acqua e abbassate il fuoco al minimo, l'acqua non deve bollire. Coprite e cuocete per 30-35 minuti, con una forchetta verificate la cottura .
Fate raffreddare il polpo nella propria acqua di cottura.
Nel frattempo lessate le patate per circa 30 minuti, poi togliete dall'acqua il polpo, spellate il corpo ed i tentacoli e tagliate a grossi pezzi le patate.
In una grande ciotola, riunite il polpo e le patate, spolverate generosamente con prezzemolo fresco tritato, sale, pepe e un po’ di paprika dolce, irrorate il tutto con un ottimo e abbondante olio extra vergine.
Servite il polpo tiepido con l'aggiunta di succo di limone.
VERSIONE 2: INSALATA DI POLPO ESTIVA
Ingredienti
per 4 persone:
1 Polpo da
1Kg circa ( già pulito )
4/5 Gambi di Sedano Bianco
100 g Pinoli
1 Arancia
Olio , Aceto balsamico , Sale
, Pepe qb
Limone
Preparazione :
Lavate il sedano e tagliatelo a cubetti, lavate poi la rucola , tostate in
una padella antiaderente i pinoli e preparate gli spicchi dell’ arancia
tagliata a dadini.
In una grande ciotola, riunite il polpo e il sedano,la rucola ,i pinoli tostati e i cubetti di arancia, salate e irrotare con un ottimo olio extra vergine e con aceto Balsamico
Servire il polpo tiepido con
l'aggiunta di succo di limone.
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