Ingredienti per 2 persone circa :
200 g di fusilli di grano saraceno
80 g di robiola di Delebio
40 g di Parmigiano reggiano
80 g di Bresaola
40g di Rucola
10 Noci
Preparazione
Tagliate la bresaola a pezzettini (meglio se la trovate un pò più spessa in modo da tagliarla a cubetti) e mettetela in un piatto insieme a 8 noci spezzettate, a 40 g di Parmigiano fatto a scaglie e a 40 g di rucola.
Nel frattempo cuocete la pasta, a cottura quasi ultimata spegnete il fuoco, scolatela (tenendo da parte un po di acqua di cottura), e nella stessa pentola unite la bresaola, le noci spezzettate, il parmigiano, la rucola e infine la robiola aggiungendo un bel pò di acqua di cottura bollente.
Mantecate bene il tutto, trasferite nei piatti e decorate con un paio di noci intere. Buon Appetito!!
VARIANTE: La stessa ricetta si può fare anche con i pizzoccheri o gli gnocchetti valtellinesi. Cambia il formato della pasta ma il condimento e’ lo stesso…questo tipo di sugo rustico si sposa alla perfezione con il sapore del grano saraceno
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