sabato 12 aprile 2014

Fusilli rustici di grano saraceno alla Valtellinese

 


Ingredienti per 2 persone circa :

200 g di fusilli di grano saraceno
80 g di robiola di Delebio
40 g di Parmigiano reggiano
80 g di Bresaola
40g di Rucola
10 Noci


Preparazione

Tagliate la bresaola a pezzettini (meglio se la trovate un pò più spessa in modo da tagliarla a cubetti) e mettetela in un piatto insieme a 8 noci spezzettate, a 40 g di Parmigiano fatto a scaglie e a 40 g di rucola.

Nel frattempo cuocete la pasta, a cottura quasi ultimata spegnete il fuoco, scolatela (tenendo da parte un po di acqua di cottura), e nella stessa pentola unite la bresaola, le noci spezzettate, il parmigiano, la rucola e infine la robiola aggiungendo un bel pò di acqua di cottura bollente.

Mantecate bene il tutto, trasferite nei piatti e decorate con un paio di noci intere. Buon Appetito!!

VARIANTE: La stessa ricetta si può fare anche con i pizzoccheri o gli gnocchetti valtellinesi. Cambia il formato della pasta ma il condimento e’ lo stesso…questo tipo di sugo rustico si sposa alla perfezione con il sapore del grano saraceno


 

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