giovedì 27 settembre 2012

Girelle multicolore




Prendete un rotolo di pasta sfoglia rettangolare già stesa (personalmente consiglio la Vallè leggera, di tutte quelle in commercio è la meno pesante e la meno piena di grassi idrogenati, pur mantenendo il gusto e la consistenza delle “sorelle grasse”); stendere la sfoglia, spalmare sul fondo uno strato di stracchino (se ne volete una versione più light potete sostituirlo con il Philadelphia), mettere sopra uno strato di zucchine precedentemente grigliate e fare un ultimo strato con di fette di prosciutto (cotto o crudo a piacere) o salame o mortadella o quello che  piu’ vi piace;infine arrotolare la pasta (in modo da formare appunto un rotolo), chiudere ai lati, tagliare a fettine, spennellare con uovo o latte e mettere in forno 10 min

Vi assicuro sono davvero un aperitivo sfizioso che fa sempre la sua figura, e si prepara in 5 minuti con pochi e semplici ingredienti. Il suo punto di forza e’ che potete variare gli ingredienti a vostro piacimento o a seconda di quello che avete nel frigo, oppure se dovete fare un buffet e’ carino fare le girelle di vari tipi e colori, andranno a ruba e gli ospiti resteranno a bocca aperta!

Nessun commento:

Posta un commento