INGREDIENTI
per 6 persone :
1 Pandoro
300 ml Panna
Fresca
150 g
Marmellata di Marroni
50 g
Cioccolato Fondente
3 Marron
Glacès
Zucchero a
Velo
Rhum qb
Rhum qb
Preparazione
Per la farcia::
Montate la
panna in una ciotola ben fredda,dopodiche aggiungete la marmellata di marroni
mescolando con una spatola da basso verso l'alto facendo attenzione a non
smontare la panna.
A questo punto
prendete un pandoro di buona qualita', tagliate la parte superiore e la parte
inferiore a circa 1 cm di spessore, poi fate delle fette di circa 6 cm x 6 cm
(mantenendo uno spessore di 1 cm circa)
Con i ritagli
ricavate anche dei cubetti da circa 1 cm x 1 cm
Preparazione
del Dolce :
Ricoprite
l’interno di uno Stampo a cerniera ( tortiera ) con un foglio di carta forno e
disponete sul fondo la fetta ricavata dalla parte superiore del pandoro, mentre
le fette più piccole mettetele in verticale intorno al bordo.
Spennellate
tutte le fette con una bagna ricavata dal Rhum diluito con Acqua,a questo
punto aggiungere il primo strato di
crema e dopodichè aggiungere dadini di pandoro e scaglie di cioccolato
fondente, e cosi via con il secondo strato di crema seguito da dadini e da scaglie.
Spennellate anche il disco inferiore del pandoro con la bagna al rhum e
disponetelo sopra la crema.
Pressate
leggerme il dolce e mettetelo in frigo per 4 ore. Una volta ben raffreddata,
sformate la charlotte di pandoro e guarnitela con Zucchero a velo e Marron
Glacès interi. Vi assicuro e' davvero deliziosa!
Buon appetito!!!!
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