venerdì 11 gennaio 2013

Charlotte di pandoro ai marroni


INGREDIENTI per 6 persone :


1 Pandoro
300 ml Panna Fresca
150 g Marmellata di Marroni
50 g Cioccolato Fondente
3 Marron Glacès
Zucchero a Velo
Rhum qb



Preparazione
Per la farcia::
Montate la panna in una ciotola ben fredda,dopodiche aggiungete la marmellata di marroni mescolando con una spatola da basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare la panna.
 A questo punto prendete un pandoro di buona qualita', tagliate la parte superiore e la parte inferiore a circa 1 cm di spessore, poi fate delle fette di circa 6 cm x 6 cm (mantenendo uno spessore di 1 cm circa)
Con i ritagli ricavate anche dei cubetti da circa 1 cm x 1 cm
Preparazione del Dolce :
Ricoprite l’interno di uno Stampo a cerniera ( tortiera ) con un foglio di carta forno e disponete sul fondo la fetta ricavata dalla parte superiore del pandoro, mentre le fette più piccole mettetele in verticale intorno al bordo.
Spennellate tutte le fette con una bagna ricavata dal Rhum diluito con Acqua,a questo punto  aggiungere il primo strato di crema e dopodichè aggiungere dadini di pandoro e scaglie di cioccolato fondente, e cosi via con il secondo strato di crema seguito da dadini e da scaglie. Spennellate anche il disco inferiore del pandoro con la bagna al rhum e disponetelo sopra la crema.
Pressate leggerme il dolce e mettetelo in frigo per 4 ore. Una volta ben raffreddata, sformate la charlotte di pandoro e guarnitela con Zucchero a velo e Marron Glacès interi. Vi assicuro e' davvero deliziosa!
Buon appetito!!!!



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