Ingredienti x 12 Muffins:
120 g di prosciutto cotto
100 g di formaggio tipo fontina,
latteria, provola, bitto a vs piacimento
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
200 ml di latte
250 g di farina
1 bustina di lievito per torte salate
2 uova
40 g di burro
sale e pepe qb
Questo Natale ho sperimentato la ricetta del più classico e
più semplice dei muffin salati, cioè con prosciutto cotto e formaggio, è
davvero facile da realizzare e ottimo come un antipasto o stuzzichino, magari
accompagnati da altri muffin salati se siete in tanti, basta cambiare il
ripieno e vi potete sbizzarrire (esattamente come in quelli dolci)
Procedimento:
Tagliate a cubetti sia il prosciutto che il formaggio
(scegliete una qualità che si fonda bene e che sia saporito)
In una terrina
versate tutti gli ingredienti liquidi: uova, latte e burro fuso.
In un'altra terrina, invece, mettete tutti gli ingredienti
secchi: farina, sale, parmigiano grattugiato e lievito.
Unite il contenuto delle due terrine, aggiungete cotto e
formaggio: mescolate per bene e versate nello stampino per muffin.
Infornate a forno caldo a 180° per 15/20 minuti.
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento