martedì 27 agosto 2013

Sangia Bianca



Quella che vi propongo oggi e' uan rivisitazione estiva e fresca della classica Sangria. E' fatta col prosecco e con la frutta bianca e secondo me e' gustosissima e adatta a questa stagione ancora calda 

  

 Ingredienti (per 1 litro circa di sangria)

1 lt di vino bianco spumante o prosecco
1 bicchierino di  rum bianco, 1 bicchiere di  Martini Bianco
1 melone giallo
1 pesca bianca
1 pesca noce, uva bianca
50 gr di zucchero di canna
1 arancia (succo)
1 limone (succo), 1 lime (succo)
cannella qb, vaniglia in bacca qb
Menta fresca, zenzero fresco grattugiato
  


Preparazione

Per prima cosa preparare la frutta.
Lavate bene l'uva e la pesca noce, sbucciate la pesca bianca , privatele del nocciolo e tagliatele a dadini.
Tagliate in due il melone giallo, rimuovete tutti i semini e tagliate a dadini una metà, per completare
spremete un limone un lime e un'arancia e filtrate il succo per eliminare eventuali filamenti/noccioli.
A questo punto, prendete una grossa ciotola, possibilmente trasparente per un effetto migliore  oppure una caraffa e cominciate a comporre la sangria.
Prima versate il vino bianco, poi aggiungete le spezie (regolate la quantità di cannella secondo il vostro gusto) e lo zucchero di canna.
Una volta sciolto bene lo zucchero, aggiungete il succo di arancia e di limone e di lime, la frutta tagliata e il bicchierino di rum e Martini, grattugiate lo zenzero e unite le foglie di menta fresca .

Mescolate bene tutti gli ingredienti, Coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e lasciate che la frutta maceri in frigo nel vino per almeno 6 ore.
 















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