. 200g di ricotta (o mascarpone se si vuole una versione piu’ cremosa e piu’ gustosa)
. 100g di zucchero a velo
. 1 cucchiaino di cacao amaro
. Vaniglia qb
. Rhum (un cucchiaino)
. 1 pacchettino di pavesini
. 1 tazzina di caffè
. 6/7 noci
Facoltativo: Panna montata
Preparazione :
Innanzitutto immergete i pavesini per qualche secondo nel caffe’ amaro aromatizzato con un goccino di Rhum facendo attenzione a non renderli troppo molli (devono rimanere un po’ croccantini) , nel frattempo preparate la farcia lavorando energicamente la ricotta o il mascarpone (se usate la ricotta mi raccomando sceglietene una cremosa e con un’alta percentuale di grassi, altrmenti la crema non viene!) con lo zucchero a velo. Se piace alla crema potete aggiungere un po’ di vaniglia (quella della bacca), rendera’ la crema profumata e dolce. A questo punto se volete potete unire al composto anche la panna montata (per una versione light invece non aggiungete nulla). Componete il dolce mettendo sul fondo i pavesini e in mezzo la crema alternata sempre con altri pavesini e noci spezzettate. Decorate con altre noci , zucchero a velo e cacao!
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento