martedì 31 dicembre 2013

Risotto alla zucca e rosmarino

 



Ingredienti Per 2 persone:

·         180 gr di riso carnaroli (sono circa 6/7 pugni)

·         1 pezzetto di zucca gialla

·         2 rametti di rosmarino

·         Brodo vegetale, 

·         vino bianco  

·         Parmigiano o pecorino

·         4 cucchiai di olio extravergine di oliva

·         1 noce di burro

·         Cipolla o scalogno

·         Sale e pepe qb

 

Preparazione:

Innanzitutto preparare il solito brodo vegetale con sedano,carota e cipolla (se avete un brodo di carne, meglio ancora!)

A questo punto si puo’ procedere con la preparazione del risotto.

Far soffriggere lo scalogno o la cipolla con un po’ di olio d’olivia, unire la zucca e il rosmarino e far saltare qualche minuto. Poi unire il riso (mi raccomando utilizzate sempre il riso carnaroli, e’ il migliore e non rischia di scuocere), sfumare poi con un bicchiere abbondante di buon vino bianco e poi aggiungere piano piano il brodo e portare a cottura. Infine spegnere il fuoco e mantecare con il composto rimasto, un po’ di parmigiano grattugiato e una noce di burro freddo. Regolare di sale e pepe e servire. Decorare il piatto con un rametto di rosmarino. L’abbinamento zucca e rosmarino e’ molto gustoso perche’ il dolce della zucca si sposa bene con l’aroma del rosmarino. 
Buon Appetito !!    

1 commento:

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