Ingredienti Per 2 persone:
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180 gr di riso carnaroli (sono circa 6/7 pugni)
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1 pezzetto di zucca gialla
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2 rametti di rosmarino
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Brodo vegetale,
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vino bianco
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Parmigiano o pecorino
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4 cucchiai di olio extravergine di oliva
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1 noce di burro
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Cipolla o scalogno
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Sale e pepe qb
Preparazione:
Innanzitutto preparare il solito brodo vegetale con sedano,carota e cipolla (se avete un brodo di carne, meglio ancora!)
A questo punto si puo’ procedere con la preparazione del risotto.
Far soffriggere lo scalogno o la cipolla con un po’ di olio d’olivia, unire la zucca e il rosmarino e far saltare qualche minuto. Poi unire il riso (mi raccomando utilizzate sempre il riso carnaroli, e’ il migliore e non rischia di scuocere), sfumare poi con un bicchiere abbondante di buon vino bianco e poi aggiungere piano piano il brodo e portare a cottura. Infine spegnere il fuoco e mantecare con il composto rimasto, un po’ di parmigiano grattugiato e una noce di burro freddo. Regolare di sale e pepe e servire. Decorare il piatto con un rametto di rosmarino. L’abbinamento zucca e rosmarino e’ molto gustoso perche’ il dolce della zucca si sposa bene con l’aroma del rosmarino.
Buon Appetito !!
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