Ingredienti
1 Pan di Spagna (sotto trovate ricetta)
Crema al mascarpone (sotto trovate ricetta)
20 gr di Cioccolato fondente
Cacao Amaro qb
PER LA BAGNA:
80 ml Caffè
1 cucchiaio di Zucchero
PAN DI SPAGNA
Ingredienti :
3 uova a Temperatura ambiente 100gr di farina
100gr di zucchero
Sale qb
Preparazione :
Preriscaldate il forno,
a 180°C. Ungete, con burro fuso, una tortiera da 24 cm e infarinatela
molto bene.
In una ciotola capiente, rompete le uova e aggiungete un pizzico di sale.
Iniziate a montare con una frusta elettrica e quando le uova
risulteranno spumose ,aggiungete lo zucchero e continuate a montare . Lavorate
l’impasto con la frusta per almeno 10/12 minuti. Quando il vostro impasto
risulterà ben spumoso e chiaro, sarà pronto;
Unite adesso la farina setacciata e amalgamatela al composto
di uova con l’ausilio di una spatola. Il
movimento deve essere dal basso verso l’alto, deve essere energico ma non
violento in modo da impedire all’aria inglobata di lasciare l’impasto.
Versate il vostro impasto nella tortiera precedentemente
unta e ponete il dolce in forno ormai ben caldo per 25-30 minuti (i tempi di
cottura dipendono sempre dal forno utilizzato!).
Ingredienti :
2 uova
250 gr di mascarpone
2 cucchiai di
zucchero
vaniglia
Preparazione :
Rompete le uova e dividete
i tuorli dagli albumi.
Mettete i tuorli in
una ciotola ,aggiungete lo zucchero ,incorporate il mascarpone ,aggiungente la
vaniglia e sbattete il tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere un
composto omogeneo e spumoso.
In un'altra ciotola
montate a neve gli albumi , e aggiungete al composto precedente.
COMPOSIZIONE
TORTA
Preparazione
Tagliate il pan di
spagna in 3 dischi, spennellate il primo con la bagna al caffè e rhum
zuccherata, spalmate uno strato di crema e aggiungete qualche scaglia di
cioccolato fondente.
Posizionate il secondo disco ripetendo il procedimento descritto sopra, e completate
la torta aggiungendo il terzo disco, sempre spennellato con la bagna . Spalmate
sulla superficie della torta uno strato leggero di crema e cospargete con cacao
e scaglie di cioccolato.
Riponete in frigo
per 2/3 ore prima di servire.
Da me e’ durata il
tempo di una merenda……….
Buon Appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento