Ingredienti Per 2 persone:
180 gr di riso carnaroli
1
bicchiere di vino Bianco
1 Pompelmo Rosa
10/12
code di gambero
Brodo
vegetale
Parmigiano
reggiano
Preparazione:
Pulite e
scottate le code di gambero per qualche minuto in acqua bollente (tenete da
parte 2 gamberi interi per la guarnizione), spremete in una ciotola metà succo
di pompelmo mentre la seconda metà pelatela a vivo tagliate a cubetti.
Procedete poi
con la preparazione del brodo vegetale (come al solito con sedano,carota e
cipolla), dopodichè iniziate a far tostare il riso qualche minuto in una
casseruola con un filo d’olio (o in alternativa fate prima un soffritto con la
cipolla e poi mettete il riso), sfumate con 1 bicchiere vino bianco e poi
aggiungete piano piano il brodo. Dopo circa 10 minuti aggiungete i cubetti di pompelmo. A cottura ultimata, spegnete il fuoco
aggiungete le code di gambero e mantecate con il succo di pompelmo e parmigiano
grattugiato.
Disponete
sopra il risotto le code di gambero intere che avevate tenuto da parte e servite.
Buon
Appetito !!