mercoledì 12 febbraio 2014

Focaccia alla farina di Farro con Mozzarella e Pomodorini Secchi





Ingredienti :

Per la pasta :
800 gr Farina
500 ml Acqua
1 Cucchiaino da Caffè di Sale
2 Cucchiaio di Olio
1 Cucchiaino di Miele
25 Gr lievito di birra o  lievito disidratato



Per la farcitura della Pizza :
1 Mozzarella 
4 Pomodorini Secchi
Basilico
Origano
Olio qb
Proeparazione:


PREPARAZIONE DELLA PASTA BASE:
Per preparare la pasta per la pizza disponete la farina a fontana in una capiente bacinella . In un bicchiere d'acqua tiepida  sbriciolate 1 cubetto di lievito di birra fresco o 2 cucchiaini da caffè di lievito disidratato. Mescolate fino a fare sciogliere bene il tutto e inserite al centro della fontana fatta con la farina il composto d'acqua e lievito. Dopodichè bisogna integrare nell’impasto mano a mano l’acqua rimanente, il sale e l’olio, fino a raggiungere la consistenza desiderata, che deve essere morbida ed elastica . Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido ma consistente. Spolverizzate di farina il fondo di 1 ciotola (meglio se un po’ alta) e adagiate l’impasto .Coprite la ciotola con un canovaccio pulito e riponetela in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria, come il forno spento di casa vostra, per circa 10 ore.

Stendete parte della pasta lievitata precedentemente in una teglia (tonda o rettangolare) cercando di utilizzare solo le mani (fate dei buchini con i polpastrelli),e lasciatela riposare ancora per 1/2h nella sua teglia.

PREPARAZIONE DELLA FOCACCIA:
Disponete sopra la mozzarella a cubetti , i pomodiri secchi , origano  e un goccio di olio,infornate la focaccia a 220°( o alla massima temperatura del vs.f orno, piu’ è alto e meglio è) per circa 12-15 min ( sempre a seconda del forno), prima di servire disponete qualche foglia di basilico fresco.
Buon appetito !!  

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