Versione 1 – ALLA MEDITERRANEA
Ingredienti Per 2 persone:
·
180 g di orzo
·
200 g di tonno· 15 olive nere
· 15 pomodorini datterini
· 3 o 4 pomodorini secchi sott’olio
· Scorza di limone biologico
· Sale,pepe,basilico, peperoncino e olio qb
(Per dare un po’ piu’ di carattere al piatto potete
aggiungere anche capperi e acciughe)
Preparazione:
Far lessare l’orzo per 40 minuti
in acqua bollente salata, nel frattempo preparare tutti gli altri ingredienti
in una ciotola. Scolate l’orzo, passatelo immediatamente sotto l’acqua fredda
per fermare la cottura e poi unitelo agli alti ingredienti.
Servire l’insalata fredda condita
con olio extravergine a crudo e basilico fresco.
Buon appetito!!Versione 2 – ESOTICA E VEGETARIANA
Ingredienti Per 2 persone:
·
180 g di orzo
·
2 Fette di Ananas· 2 zucchine
· 10 pomodorini datterini
· 1 Cipolla
· Semi di sesamo tostati
· Curry, zenzero, paprika, zafferano salsa di soia, a piacere
· Sale,pepe,basilico, olio qb
Preparazione:
Far lessare l’orzo per 40 minuti
in acqua bollente salata, nel frattempo far saltare in un padellino con un filo
d’olio le zucchine, la cipolla, i pomodorini e l’ananas a dadini, sfumando con
salsa di soia e aggiungendo le spezie che piu preferite tra quelle citate sopra
(potete metterle anche tutte, gli ingredienti avranno un sapore agrodolce molto
piacevole e particolare!)Trasferite il tutto in una ciotola e fate raffreddare.
Scolate l’orzo, passatelo immediatamente
sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e poi unitelo agli alti ingredienti.
Servire l’insalata fredda condita con
olio extravergine a crudo, basilico fresco e sesamo tostato.
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento