lunedì 12 novembre 2012

TORTA DI MELE PROFUMATA ALLA CANNELLA

Ingredienti :
Burro 100 gr
Farina 200 g (per ottenere un effetto piu’ rustico si puo’ usare anche la farina integrale o di farro)
Latte 100 ml (in alternativa un vasetto di yogurt bianco intero)
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Mele: 3 o 4 (a seconda della grandezza, una delle quali va messa sopra a fette)
Sale 1 pizzico
Uova: 2 intere
Zucchero 120 gr (io uso quello di canna)
Cannella: in polvere (io ne ho messi 2 cucchiaini, ma si può variare la quantirta’ a seconda del gusto)













Preparazione

Accendete il forno a 180°. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi sbattetelo con lo zucchero per qualche minuto, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete poi le uova intere e sbattete il tutto con le fruste elettriche per qualche minuto.
Dopodiché unite a poco a poco la farina setacciata con il lievito, il sale e la cannella e aggiungete il latte (o lo yogurt) per mantenere il composto morbido.
In ultimo tagliate le mele a tocchetti tranne una che taglierete a fettine sottili.
Infarinate le mele tagliate a tocchetti, unitele al resto dell’impasto e mescolate il tutto.
Nel frattempo imburrate e infarinate (per un effetto rustico sostituite la farina con il pangrattato) una tortiera, versate il composto e disponete la mela rimasta (quella tagliata a fettine sottili) sopra l’impasto a raggiera (o come piu’ vi piace)
Cospargete con qualche cucchiaino di zucchero di canna e qualche piccolo fiocchetto di burro.
Infornate a 180° per 50 minuti (puo’ servire anche 1 ora, dipende un po’ da forno)
Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
Questa torta e’ buonissima anche servita tiepida con una pallina di gelato alla crema, il profumo di cannella e mela che si sprigionera’ per tutta la casa e’ meraviglioso!

Buona Appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento