Ingredienti per 4 persone circa
400 g di vongole
400 g di pasta (io ho usato gli spaghetti)
Prezzemolo qb
Peperoncino qb
Sale e pepe qb
Vino Bianco qb
Preparazione
Per prima cosa lavate le vongole sotto acqua corrente e mettetele in una casseruola, fuoco a fiamma vivace ed attendere che si aprano, quando pronte sgusciatele lasciandone qualcuna intera per decorare il piatto e filtrare il liquido di cottura .
Aggiungete l’olio nella casseruola,il peperoncino poi le vongole il pepe una spruzzata di vino Bianco e qualche cucchiaio del liquido di cottura ,fate cuocere per 5 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento.
Scolate la pasta al dente e completate la cottura a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto.
Servire immediatamente con un filo d'olio a crudo e con prezzemolo
Buon Appetito!!
VARIANTE: Se proprio non avete tempo potete fare la stessa ricetta anche con le vongole surgelate, ma non sono altrettanto saporite ..
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