Ingredienti per 4 persone
2 Melanzane grosse
2 Mozzarelle
Parmigiano reggiano qb
Passata di pomodoro qb
Basilico qb
Latte qb
½ cucchiaino di zucchero
Sale e pepe qb
Preparazione:
Ci sono 2 modi per fare le melanzane alla parmigiana senza che risultino una bomba calorica, il concetto e’ molto semplice: evitare di friggerle!
Innanzitutto qualche ora prima bisogna tagliare le melanzane a fette, salarle e lasciarle riposare in modo che perdano gran parte della loro acqua.
Dopodiche si possono o grigliare a parte oppure cuocere in forno sotto il grill per circa 15 minuti.
Per quanto riguarda la passata io la faccio cuocere prima nel padellino per circa 15 minuti aggiungendo sale, pepe, basilico, latte e 1 punta di zucchero (in questo modo non risultera’ acida)
A questo punto si può procedere con la preparazione:
In una teglia mettere uno strato di pomodoro, uno di melanzane, uno di mozzarella e di parmigiano e cosi via fino a riempire la pirofila, cospargere l’ultimo strato con tanto parmigiano e qualche fiocchetto di burro e infornare a forno ventilato per circa 20 minuti.
Buon appetito!!!
Complimenti e grazie per l'idea..spero di cucinarla domenica a pranzo
RispondiEliminaGrazie,continua a seguirmi con le prossime ricette
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