Ingredienti
Per 2 persone:
200
gr di riso carnaroli
1
bicchiere di vino Bianco
1
Arancio non trattato
1
Limone non trattato
10/12
code di gambero
Brodo
vegetale
Parmigiano
reggiano
Preparazione:
Pulite e
scottate le code di gambero per qualche minuto in acqua bollente (tenete da
parte 2 gamberi interi per la guarnizione), spremete in una ciotola metà succo
di limone e metà succo di arancia e marinate i gamberi nel succo.
Procedete poi
con la preparazione del brodo vegetale (come al solito con sedano,carota e
cipolla), dopodichè iniziate a far tostare il riso qualche minuto in una
casseruola con un filo d’olio (o in alternativa fate prima un soffritto con la
cipolla e poi mettete il riso), sfumate con 1 bicchiere vino bianco e poi
aggiungete piano piano il brodo. Dopo circa 10 minuti aggiungete la scorza di
limone e di arancia grattugiata. A cottura ultimata, spegnete il fuoco
aggiungete le code di gambero e mantecate con il succo di agrumi utilizzato per
la marinatura, abbondante parmigiano
grattugiato e per renderlo piu’ cremoso una noce di burro (freddo)
COME
IMPIATTARE IL RISOTTO:
Disponete
sopra il risotto le code di gambero intere che avevate tenuto da parte e qualche
scorzetta di arancio e di limone.
E’ un piatto
davvero delicato e gustoso, dove l’acidulo degli agrumi si sposa perfettamente
con il gusto del pesce…provare per credere!
Buon
Appetito !!
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