venerdì 1 marzo 2013

RISOTTINO AGLI AGRUMI e GAMBERI




Ingredienti Per 2 persone:

200 gr di riso carnaroli
1 bicchiere di vino Bianco
1 Arancio non trattato
1 Limone non trattato
10/12 code di gambero
Brodo vegetale
Parmigiano reggiano



Preparazione:

Pulite e scottate le code di gambero per qualche minuto in acqua bollente (tenete da parte 2 gamberi interi per la guarnizione), spremete in una ciotola metà succo di limone e metà succo di arancia e marinate i gamberi nel succo.
Procedete poi con la preparazione del brodo vegetale (come al solito con sedano,carota e cipolla), dopodichè iniziate a far tostare il riso qualche minuto in una casseruola con un filo d’olio (o in alternativa fate prima un soffritto con la cipolla e poi mettete il riso), sfumate con 1 bicchiere vino bianco e poi aggiungete piano piano il brodo. Dopo circa 10 minuti aggiungete la scorza di limone e di arancia grattugiata. A cottura ultimata, spegnete il fuoco aggiungete le code di gambero e mantecate con il succo di agrumi utilizzato per la marinatura, abbondante  parmigiano grattugiato e per renderlo piu’ cremoso una noce di burro (freddo)

COME IMPIATTARE IL RISOTTO:
Disponete sopra il risotto le code di gambero intere che avevate tenuto da parte e qualche scorzetta di arancio e di limone.

E’ un piatto davvero delicato e gustoso, dove l’acidulo degli agrumi si sposa perfettamente con il gusto del pesce…provare per credere!
Buon Appetito !!

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