• 200 gr di riso carnaroli
• 1 bicchiere di vino bianco
• Radicchio qb
• Zafferano (facoltativo)
• Brodo vegetale
• Parmigiano reggiano
• Semi di papavero
• 20 g burro o 2 cucchiai di formaggio cremoso per mantecare
Preparazione:
Oggi vi propongo una ricetta svuotafrigo che ho sperimentato un giorno che non avevo fatto la spesa…
Per prima cosa bisogna preparare un brodo vegetale con sedano,carota e cipolla, dopodichè iniziate a far tostare il radicchio con un filo d’olio e se vi piace la cipolla finche’ sara’ bello appassito. A questo punto unite il riso, tostate anche quello qualche minuto, sfumate poi con 1 bicchiere di vino bianco e poi aggiungete piano piano il brodo fino a portarlo a cottura (circa 15 min).
A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate con 2 cucchiai di formaggio cremoso (oppure col burro freddo) e abbondante parmigiano , impiattate e decorate con qualche semino di papavero.
PS. Io ho aggiunto anche lo zafferano per dare piu colore, ma potete anche non metterlo…vedete voi, in quanto svuota frigo..sbizzarritevi..e buon appetito!!
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