martedì 28 maggio 2013

CALAMARI ALLA GRIGLIA CON BRUSCHETTE E VERDURE GRIGLIATE

Oggi nonostante il tempo ancora INVERNALE, vi propongo un piattoestivo, molto veloce e leggero, da fare in un attimo la sera quando tornate dal lavoro e non avete tempo e voglia di cucinare.


INGREDIENTI:
500g di anelli di calamaro (freschi o surgelati)
2 zucchine
1 panino (adatto da tagliare a fette e "bruschettare")
10 pomodori datterini
basilico fresco
sale,pepe, olio, olive nere qb
limone qb

PREPARAZIONE:
Disponete i calamari sulla griglia e fateli rosolare per circa 10 minuti da tutti i lati, fate la stessa cosa con le zucchine (o con un'altra verdura a vostro piacimento, tipo melanzane o peperoni etc..)
Successivamente tagliate il pane a fette e grigliate anche quello. Toglietelo dalla piastra, conditelo con olio, pomodorini tagliati a fettine, olive sale pepe e basilico
[Impiattate il tutto in modo carino disponendo calamari alla griglia, zucchine e bruschette sullo stesso piatto. Condite i calamari con olio e limone e le zucchine con olio e sale e accompagnate il tutto con un bel vino bianco ben freddo.

Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento