150 g di farina 00
1 uovo
20 g di burro
1 cucchiaio di grappa
1 cucchiaio di zucchero semolato
sale q.b.
1 limone non trattato
zucchero velo
In vista del carnevale oggi ho sperimentato le chiacchere ...
Preparazione :
Fate una fontana con la farina, rompete l'uovo al centro, unite il burro ammorbidito a pezzetti, un pizzico di sale, la grappa, lo zucchero e la scorza del limone.
Lavorate l'impasto fino a quando sarà sodo ed elastico e lasciatelo riposare per mezz'ora coperto.
Stendete la pasta (ottenere una sfoglia sottile alta circa 1 mm) con il mattarello sulla spianatoia infarinata,Ritagliate con una rotella dentata la pasta in rettangoli di circa 6x10 cm e fate alcuni tagli all'interno.
Disponete le chiacchere su una teglia coperta da carta forno e fate cuocere a 200 °C per circa 10 minuti, dopo la cottura spolverizzare a piacere con dello zucchero a velo.
Versione Light..ma davvero ottime!
Buon Appetito !!
Nessun commento:
Posta un commento