200 gr di riso carnaroli
1/2 bicchiere di marsala
250 g di fragole
8 code di gambero
Brodo vegetale
Parmigiano reggiano
Cioccolato fondente al 70% qb
2 cucchiai di Mascarpone
(o 20 g burro) per mantecare
Oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosa e particolare dedicata a chi vuole osare e sperimentare sapori un po’ inusuali.
Forse leggendo gli ingredienti sarete scettici riguardo all’abbinamento di dolce e salato, ma il tutto è basato sul contrasto di vari sapori e vi assicuro che il risultato finale ha il suo perché…
Preparazione:
Per prima cosa bisogna preparare un brodo vegetale con sedano,carota e cipolla (non voglio ripeterlo piu’, se potete evitate il dado!), dopodichè iniziate a far tostare il riso qualche minuto in una casseruola con un filo d’olio (o in alternativa fate prima un soffritto con la cipolla e poi mettete il riso), sfumate poi con ½ bicchiere di marsala secco e poi aggiungete piano piano il brodo. Dopo circa 15 minuti aggiungete poco alla volta le fragole fatte a pezzetti piccoli (tenetene da parte qualcuna per la decorazione) e mescolate ancora per qualche minuto. A cottura ultimata aggiungete le code di gambero precedentemente pulite e scottate (tenetene da parte 2 per la decorazione), spegnete il fuoco e mantecate con 2 cucchiai di mascarpone e di parmigiano grattugiato (in alternativa potete utilizzare il burro freddo di frigorifero)
Per l’impiattamento: sul fondo di un piatto bianco e piano grattugiate il cioccolato fondente, disponete sopra il risotto e decorate con le fragole, le code di gambero e qualche altra scaglia di cioccolato fondente.
E’ un piatto davvero scenografico e vi assicuro anche gustosissimo! Provare per credere!
Buon Appetito !!
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