Ingredienti
Burro 120 gr
Farina 100 gr
Fecola
200 gr
Zucchero
100 gr
70
gr. di cioccolato fondente
Uova:
2 intere
Sale
1 pizzico
Lievito
chimico in polvere 1 bustina
Latte
qb
Yogurt
bianco qb
Preparazione
Fate
ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi sbattetelo con lo zucchero
per qualche minuto, fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete
poi le uova a temperatura ambiante, il sale e sbattete il tutto per almeno 5
minuti.
Unite
al composto la farina setacciata con il lievito, alternando il latte (o lo
yogurt) per mantenere il composto morbido.
Amalgamate
bene gli ingredienti , poi dividete l’impasto in due parti uguali e in uno dei
due impasti aggiungete il cioccolato precedentemente ammorbidito al microonde.
Imburrate
e infarinate una tortiera da 26 cm, disponete l'impasto bianco e quello nero
alternandoli nella tortiera.
Per
ottenere l’effetto marmorizzato, formate una spirale con una forchetta attraverso i due impasti.
Infornate
la ciambella per circa 40-45 minuti a 180°. Controllate la cottura verificando
con uno stuzzicadenti : se pungendo in profondita’ la ciambella non rimarranno
residui sullo stuzzicadenti, il dolce sara’ cotto.
Sformate
la torta e cospargetela a piacimento di zucchero al velo.
Buona
appetito !!!
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