venerdì 8 febbraio 2013

Torta Bi-Colore




Ingredienti

Burro  120 gr
Farina 100 gr
Fecola 200 gr
Zucchero 100 gr
70 gr. di cioccolato fondente
Uova: 2 intere
Sale 1 pizzico
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Latte qb
Yogurt bianco qb

















Preparazione

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi sbattetelo con lo zucchero per qualche minuto, fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete poi le uova a temperatura ambiante, il sale e sbattete il tutto per almeno 5 minuti.
Unite al composto la farina setacciata con il lievito, alternando il latte (o lo yogurt) per mantenere il composto morbido.
Amalgamate bene gli ingredienti , poi dividete l’impasto in due parti uguali e in uno dei due impasti aggiungete il cioccolato precedentemente ammorbidito al microonde.
Imburrate e infarinate una tortiera da 26 cm, disponete l'impasto bianco e quello nero alternandoli nella tortiera.
Per ottenere l’effetto marmorizzato, formate una spirale con una forchetta attraverso i due impasti.
Infornate la ciambella per circa 40-45 minuti a 180°. Controllate la cottura verificando con uno stuzzicadenti : se pungendo in profondita’ la ciambella non rimarranno residui sullo stuzzicadenti, il dolce sara’ cotto.
Sformate la torta e cospargetela a piacimento di zucchero al velo.


Buona appetito !!!

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