giovedì 14 febbraio 2013

Risottino fragole e champagne


 Ingredienti Per 2 persone:
• 180 gr di riso carnaroli (sono circa 6/7 pugni)
• 1 bicchiere di champagne
   (o di spumante o di qualsiasi vino bianco , ricordate che piu’ buono e’ il vino, piu’ buono viene il risotto)
• 250 g di fragole
• Brodo vegetale,
• Parmigiano reggiano
• 2 cucchiai di Mascarpone (o 20 g burro) per mantecare

Preparazione:
Oggi vi propongo una ricettina semplice e molto carina da vedere in occasione di S.Valentino! Perfetta per una cenetta veloce ma d’effetto!
Per prima cosa bisogna preparare un brodo vegetale con sedano,carota e cipolla (come gia’ detto in passato, evitate il dado!)
Dopodichè iniziate a far tostare il riso qualche minuto in una casseruola (mi raccomando utilizzate sempre il riso carnaroli), sfumate poi con 1 bicchiere di vino e poi aggiungete piano piano il brodo. Dopo circa 15 minuti aggiungete poco alla volta le fragole fatte a pezzetti piccoli (tenetene da parte qualcuna per la decorazione) e mescolate ancora per qualche minuto. A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate con 2 cucchiai di mascarpone e di parmigiano grattugiato (in alternativa potete utilizzare il burro freddo di frigorifero) Decorate il piatto con le fragole rimaste, se volete proprio esagerare tagliatele a forma di cuore .

Buon appetito e Buon S.Valentino!!

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