Ieri era il mio compleanno, cercavo un dolcetto da portare in ufficio per festeggiare che fosse carino da vedere ma velocissimo da fare e mi è venuto in mente questo…
Le rose del deserto sono dei dolcetti belli da vedere, buoni da gustare e tutto sommato anche sani in quanto sono fatti in gran parte da cereali, quindi sono l’ideale per colazione o per merenda (e vanno bene anche per i bambini!)
Bastano pochi e semplici ingredienti e davvero pochissimo tempo per realizzare questi dolcetti
Con queste dosi a me sono venute 2 teglie da forno piene (circa 30/40 biscotti, dipende dalla grandezza, io li ho fatti abbastanza grandicelli)
INGREDIENTI:
200g di Farina (per una versione piu’ golosa potete sostituire la farina normale con quella di mandorle)
2 uova
100 g di burro
100g di zucchero
¾ di bustina di lievito
Vaniglia (bacca o fiala)
Cornflakes di mais qb
zucchero a velo qb
PREPARAZIONE:
Fate sciogliere il burro al microonde (occhio a non bruciarlo), sbattetelo a crema insieme allo zucchero, e alla vaniglia fino a farlo diventare chiaro e spumoso, poi sempre sbattendo, aggiungete le uova e infine la farina setacciata insieme al lievito poco alla volta.
Disponete su una teglia piatta circa 100 gr di cornflakes (cmq abbondate al limite ne avanzano) poi, prendete un cucchiaio di composto e fatelo rotolare dentro i cereali: premete tutto intorno al composto i cornflakes poi adagiateli su di una teglia foderata con carta forno, distanziandolo dagli altri di 4-5 cm poiché i biscotti durante la cottura lievitando, si allargheranno.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti (i biscotti dovranno diventare color ambra), poi fateli raffreddare e spolverizzateli con dello zucchero a velo.
BUONA MERENDA!!!
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